Fischereiverband Oberbayern e.V.

Verband für Gewässer- und Artenschutz

Äschensalat

Bild: Äschensalat

Zutaten für den Äschensalat:

1 filetierte Äsche
2 Fenchelknollen
200g Walnüsse,
1 Banane,
2 Äpfel,
1 Zitrone,
1 Orange,
1 Becher Kefir (kann man auch weglassen)
2 El Crème fraîche,
1 Tl Currypulver,
1 Tl Paprikapulver (Edelsüß),
etwas Zucker und Salz


Zubereitung:


Filetierte Äsche in kleine Stücke schneiden. Die Fenchelknollen putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob zerkleinern. Die Orange u. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Zitrone auspressen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfel- und Bananenscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Orange schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Alle Früchte und den Fenchel gut vermischen. Äschenstücke dazugeben. In einer 2. Schüssel die Salatsoße aus Kefir, Crème fraîche, dem restlichen Zitronensaft, Zitronen u. Orangenschale, Curry und Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen. Über den Salat geben und leicht unterheben.


Guten Appetit