Fischereiverband Oberbayern e.V.

Verband für Gewässer- und Artenschutz

Zanderteigtaschen mit Blätterteig

Bild: Zanderteigtaschen mit Blätterteig

Zutaten:

Zanderfilet in Streifen geschnitten
1 Packung Blätterteig,
1 Packung Tiefkühlspinat,
Sahne,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
Weißweinessig
3 Eigelb,
4 cl Weißwein,
1 Spritzer Zitronensaft,
etwas scharfer Senf
Geklärte Butter



Zubereitung:


Blätterteig wie auf Foto einschneiden und die Ecken mit Eigelb befestigen. Spinat mit Sahne Salz und Muskat abwürzen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Spinat in Blätterteigformen abfüllen und kleine Fischstücke auflegen (gesäuert und gesalzen).
Blätterteig bei 220° C fast fertig backen. Sauce Hollandaise auflegen und noch mal kurz überbacken.

Zubereitung der Sauce Hollandaise:

In einer Schlagschüssel Eigelb über dem Wasserbad aufschlagen (zügig schwingen). Zitronensaft und Essig hinzufügen. Wenn eine sämige Konsistenz erreicht ist, mit geklärter Butter abbinden.


Guten Appetit